NOSSA GASTRONOMIA
É uma vivência única regada com refeições resgatando os 5 sentidos, utilizando produtos orgânicos e regionais, aproveitando integralmente os alimentos, com menos aditivos e conservantes, promovendo segurança alimentar e nutricional, com gestão de resíduos, ou seja, princípios básicos de uma Gastronomia sustentável. Valorizamos as receitas preparadas com tradição , como os pães artesanais, a nossa horta orgânica, as Plantas alimentícias não convencionais (PANC´S) e frutos da Mata Atlântica. Assim, a gastronomia inspira e complementa sua vivência na floresta.
O que é Gastronomia Sustentável ? Gastronomia Responsável? Ecogastronomia?
O alimento industrializado está tomando conta das refeições dos brasileiros de forma absurda. A experiência de alimentar o corpo e a alma nas refeições em volta da mesa com a família está se perdendo para uma alimentação estéril, ultra-rápida, empacotada saindo diretamente do microondas para a frente da televisão.
Nós do Fiori de Luce praticamos a gastronomia sustentável com Ações Sustentáveis:
1- Resgatando os 5 sentidos na alimentação;
2- Utilizando ingredientes orgânicos;
3- Utilizando produtos regionais;
4- Utilização de Flores comestíveis;
5- Aproveitando integralmente os alimentos (cascas, talos, folhas e sementes)
6- Diminuição de Aditivos químicos na alimentação;
7- Não utilizando espécies ameaçadas;
8- Promovendo a segurança alimentar e nutricional;
9- Gestão de resíduos;
10- Praticando a Arquitetura do futuro;
11- Estimulo do plantio de árvores;