NOSSA GASTRONOMIA

 

É uma vivência única regada com refeições resgatando os 5 sentidos, utilizando produtos orgânicos e regionais, aproveitando integralmente os alimentos, com menos aditivos e conservantes, promovendo segurança alimentar e nutricional, com gestão de resíduos, ou seja, princípios básicos de uma Gastronomia sustentável.  Valorizamos as receitas  preparadas com tradição , como os pães artesanais, a nossa horta orgânica, as Plantas alimentícias não convencionais (PANC´S) e frutos da Mata Atlântica. Assim, a gastronomia inspira e complementa sua vivência na floresta.

 

 

 

 

 

O que é Gastronomia Sustentável ? Gastronomia Responsável? Ecogastronomia?

 

O alimento industrializado está tomando conta das refeições dos brasileiros de forma absurda. A experiência de alimentar o corpo e a alma nas refeições em volta da mesa com a família está se perdendo para uma alimentação estéril, ultra-rápida, empacotada saindo diretamente do microondas para a frente da televisão.

 

Nós do Fiori de Luce praticamos  a gastronomia sustentável com  Ações Sustentáveis:

 

1- Resgatando os 5 sentidos na alimentação;

 

2- Utilizando ingredientes orgânicos;

 

3- Utilizando produtos regionais;

 

4- Utilização de Flores comestíveis;

 

5- Aproveitando integralmente os alimentos (cascas, talos, folhas e sementes)

 

6- Diminuição de Aditivos químicos na alimentação;

 

7- Não utilizando espécies ameaçadas;

 

8- Promovendo a segurança alimentar e nutricional;

 

9- Gestão de resíduos;

 

10-  Praticando a Arquitetura do futuro;

 

11- Estimulo do plantio de árvores;

Siga-nos nas Redes Sociais
Espaço Fiori de Luce Hospedaria Sustentável em São Paulo Av. Alto da Serra, 655 Pouso Alegre, Ribeirão Pires | SP CEP: 09445-110 (11) 4822 - 2203 | (11) 91100 - 0602
Todos os Direitos Reservados Fato Web Hospedaria Sustentável em Ribeirão Pires Fiori de Luce