Saiba mais sobre nosso Day Use:
Momentos de socialização, degustando iguarias locais confeccionadas com o conceito da gastronomia sustentável produzidos de maneira responsável, protegendo a sua saúde e do meio ambiente ao mesmo tempo.
É uma pausa rápida entre atividades onde as pessoas reabastecem suas energias e convivem.
Trata-se de um tipo de culinária mais artesanal, onde há conservação plena dos ingredientes vindos da terra, sem sofrer qualquer tipo de interferência química. Com fartura de cores e sabores ricos em nutrientes, privilegiando alimentos funcionais, carboidratos complexos, gorduras insaturadas e utilização de folhas verdes colhidas na própria horta orgânica, embasados em Boas práticas de Manipulação.
Para a finalização das atividades do dia com guloseimas que aquecem as relações num clima de contentamento e com a sensação do dever cumprido.
Para os visitantes que optarem por trilhas autoguiadas, podem antecipadamente, solicitar um kit com alimentos preparados ARTESANALMENTE PELA FIORI , sucos ou água e frutas para que possam utilizar durante o período de permanência dentro da mata.
Estará disponível durante todo o período do evento um recipiente de vidro com água natural e outro com água aromatizada com ervas ou especiarias orgânicas colhidas no Fiori, que vão proporcionar uma sensação agradável de frescor. Sendo o Fiori um espaço sustentável utilizamos a pratica de Adote seu copo no Evento.
Em 1982 no Japão, cientistas provaram que, mesmo em curtos espaços de tempo dentro da natureza, os benefícios para saúde física e mental são consideráveis. O que chamaram de “Banho de Floresta” que traz a pessoa para um estado mais sensível ao ambiente e a si, em contato com o silêncio e a sinfonia produzida pela natureza, a harmonia e a sensação de bem-estar é gradual e inevitável. Fazer uma caminhada na floresta o estado mental deixa de ser ego para voltar ao estado natural eco, a pessoa não está simplesmente em contato com a natureza, ela faz parte dela.
A prática da Meditação através do Empilhamento de Pedras, está ligada diretamente a busca pelo equilíbrio físico e mental que o indivíduo precisa ter para que as pedras se mantenham empilhadas umas às outras, exigindo muita calma, paciência e concentração. A Land Art, em sua essência, significa criar esculturas em ambientes totalmente naturais, onde a natureza é trabalhada de modo a integrar-se a obra.
Esta vivência é praticada em espaço gramado, onde os participantes recebem tapete de tecido, que possibilitará deitar no gramado e ao som de uma música de fundo o facilitador irá conduzir e induzir o relaxamento através de textos ou palavras que promovam a calma, a tranquilidade e a liberação de pensamentos bons.
Uma ferramenta que proporciona, integração, cooperação e socialização, que de forma espontânea, lúdica, alegre e prazerosa, através da música, ritmo e movimento, proporciona equilíbrio, paz, harmonia individual e grupal, uma "Meditação em movimento".
As músicas utilizadas são conhecidas e normalmente resgatam a nossa infância, promovendo um ambiente de muita alegria, relaxamento e descontração, proporcionando um grande entrosamento entre os participantes.
Facilitadora: Maria das Graças Souza Ganiko: Psicóloga, Psicoterapeuta, focalizadora de Danças Circulares e Instrutora de Práticas Corporais: Lian Hong, Qi Gong e Práticas de Relaxamento.
Utilizando ervas aromáticas e condimentos variados, o participante poderá fazer algumas misturas, que ao serem utilizadas, vão proporcionar um tempero com características inigualáveis, peculiares e personalizadas, como: masalas, bouquet garni, ervas da Provença, ervas finas, pesto, confit, etc.
Consiste em aprender o cultivo desde a semeadura, tipos de substratos e adubos orgânicos, manutenção, podas e outros requisitos básicos para a produção de ervas aromáticas e temperos mais utilizados na culinária para o preparo de comidas ou chás.
Elaborar um pão artesanal, consiste em descobrir os inúmeros fenômenos químicos e físicos do pão colocando a mão na massa. Processo de muitas transformações.
O aroma do pão quentinho saindo do forno aguça os sentidos e desperta desejos.
A peça única, o feito à mão, o artesanal, o seu Pão.
A proposta é trabalhar como uma equipe de cozinha, sob o comando da chef, cada um com uma função gastronômica para a elaboração de quitutes de um café da tarde, inclusive na montagem das mesas em um ambiente descontraído e produtivo. Ao final a equipe degusta toda sua produção em clima de comemoração pelo cumprimento do desafio.
Nesta vivencia o facilitador irá orientar como proceder para comprar, armazenar e consumir os alimentos, desde o supermercado verificando as condições das embalagens, rótulos, validade , composição, etc. até a utilização de forma adequada, minimizando os riscos de deterioração e contaminação bacteriana.
Através de técnicas de reprodução vegetativa o participante aprenderá a cultivar e reproduzir plantas, pelos métodos de semeadura, estaquia, divisão de touceiras e ainda preparo do solo, compostagem e produção de húmus de minhoca utilizados para adubação orgânica e ainda controle de pragas, podas e manutenção geral.
Esta atividade teórico-prática onde o facilitador irá abordar várias situações simples que podem ser adotadas nos nossos ambientes de trabalho e domiciliares de forma a contribuir de maneira significativa para melhorar o planeta, para que possamos viver melhor no presente e futuro das próximas gerações.
Sustentabilidade é uma prática constante do Fiori de Luce, promovendo ações de enriquecimento botânico com arvores nativas, com ênfase nas espécies em extinção, o palmito juçara (Euterpe edulis) praticamente extinto na nossa região, tem sido uma das nossas predileções. O ato de plantar deixa um sentimento agradável nos integrantes , por estarem participando de um ato simples porem nobre.
As plantas suculentas acumulam água em seus tecidos, por isso suas folhas apresentam uma superfície reduzida, pelos, ceras ou espinhos, evitando a perda de água por evaporação, ou seja, é uma adaptação a climas áridos onde água é um bem escasso.
Com elas o facilitador vai ensinar desde a reprodução, manutenção, até a elaboração de enfeites e vasos que podem ser comercializados ou utilizados em decorações diversas.
Características e Identificação, terrário de suculentas, preparação da guirlanda de suculentas, quadro de suculentas e propagação de suculentas.
Educar, mais do que ensinar é provocar mudanças e novos comportamentos. As atividades outdoor levam o participante a um cenário fora daquele onde está condicionado. A Corrida de Orientação é uma modalidade esportiva de origem escandinava em que o atleta deve passar por pontos de controle (PC) marcados no terreno com o auxílio de um mapa detalhado e uma bússola. Essa vivência desenvolve espírito de equipe, motivação, estratégia e liderança.
Facilitador Rogério Campos: É militar do Exército brasileiro, Bacharel e Licenciado em História e pós-graduado em Docência do Ensino Superior e em Psicopedagogia. É professor da disciplina Corrida de Orientação no curso de pós-graduação em Esportes e Atividades de Aventura na UNIFMU. É ex-presidente da Federação de Orientação de São Paulo (FOSP), Diretor da Navegar, árbitro, mapeador e membro do Conselho de Árbitros da Confederação Brasileira de Orientação (CBO).
Um piquenique vai muito além do charme da toalha xadrez e deliciosas guloseimas. Mais do que compartilhar alimentos, compartilhamos momentos agradáveis com respeito ao nosso corpo e ao meio ambiente. Nossas cestas são recheadas de alimentos saudáveis, como: overnight oats, frutas frescas, pães artesanais, Suco natural em squeeze e Guloseimas. Complementando a alimentação vamos ter algumas atividades voltadas a saúde do homem e do meio, como relaxamentos, banho de floresta, plantio de espécie em extinção, explanação sobre a importância do cultivo orgânico, compostagem e minhocário em suas etapas na horta do Fiori.
Acreditamos que cada um pode transformar a sua relação com a comida para ter uma alimentação saudável e equilibrada. Pensando nisso, proporcionamos experiências que ajudam a trazer mais consciência às escolhas alimentares e que comprovam que comer bem e ter saúde é gostoso, libertador e leve. Descubra esse novo olhar mais positivo, gentil e acolhedor da nutrição.
Facilitadora: Alessandra Carreiro, nutricionista formada pela USP; Pós-Graduada em Nutrição Clínica pelo GANEP e em Administração e Gestão de Empresas pela FGV; Especialização em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM HC-USP; Parceira da Total Pass – Grupo Bio Ritmo.
Facilitadora: Alessandra Godoy, nutricionista formada pela USP; Pós-Graduada em Nutrição Esportiva pela Faculdade de Educação Física e Esporte da USP; Fundadora da AGE – Educação em Saúde; Parceira da Total Pass – Grupo Bio Ritmo.
Silvana Girardi é Psicóloga, Palestrante, especialista no Desenvolvimento Humano Estratégico de Pessoas e Equipes. Mediadora de Lideranças na vida e na carreira. Analista de Forças de Caráter e Interventora de Forças.
Há mais de 20 anos atua apoiando travessias. Saúde Emocional e Autoconhecimento são as bandeiras que nutrem seu trabalho e facilitam as jornadas humanas. No campo da Psicologia Positiva, somos agentes do florescimento humano.
Nossos serviços abrangem: programas de apoio a Liderança Transformacional; Palestras Interativas; Análise de Forças de Times e Pessoas; Coaching de Liderança; Team Coaching; Programas de Apoio a Saúde / Emocional; Outros serviços e vivências Personalizadas.
Café da manhã boas vindas
Coffee break pit stop
ALMOÇO
COFFEE BREAK VESPERTINO
KIT TRILHA
ÁGUA AROMATIZADA
BANHO DE FLORESTA
LAND ART
RELAXAMENTO INDUZIDO
DANÇA CIRCULAR
ERVAS AROMÁTICAS, FAÇA SEU TEMPERO
TEMPEROS ORGÂNICOS EM VASOS
FAÇA PÃES ARTESANAIS
VIVÊNCIA NA COZINHA
CONSUMIR ALIMENTOS SEGUROS
CONSTRUA JARDINS ORGÂNICOS
MICROSSUSTENTABILIDADE
PLANTE UMA ESPÉCIE EM EXTINÇÃO
ART VIVA
CORRIDA DE ORIENTAÇÃO
PIQUENIQUE SUSTENTÁVEL
VIVÊNCIAS EM ALIMENTAÇÃO
DESENVOLVIMENTO
ESTRATÉGICO DE PESSOAS